Косметика ручной работы (производство) Косметика ручной работы (производство)
Сделай жизнь ярче!
 

Альгинатные маски - базовая серия

Альгиновая кислота — полисахарид, вязкое резиноподобное вещество, извлекаемое из бурых водорослей (лат. Phaeophyceae, ламинария японская /лат. Laminaria japonica Aresch/ )

Альгинат натрия — соль альгиновой кислоты, представляет собой полисахарид, состоящий из остатков D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот.

Альгинатные маски служат основой пластифицирующих масок для экспресс-ухода, так как, застывая, «фиксируют» контуры лица или тела. При нанесении такой маски образуется воздухо- и водонепроницаемая пленка (за счет высокого содержания полисахаридов, формирующих водный каркас дермы), которая препятствует испарению влаги с поверхности кожи и способствует ее глубокому увлажнению. Кроме того, альгинатные маски, улучшая лимфо- и кровоток, оказывают дренажное действие, способствуют рассасыванию застойных пятен.

Своства альгинатных масок:

— эффект лифтинга — проводят коррекцию овала лица, равзглаживают морщины,

— укрепляют коллагеновые волокна — повышают тонус и эластичность кожи,

— удерживают влагу — сохраняют водный баланс, устраняют сухость ( в том числе возрастной кожи ), улучшают внешний вид

— проводят детоксикацию — снимают следы усталости, осуществляют коррекцию возрастных изменений кожи, улучшают цвет лица

— улучшают обмен веществ и процессы регенерации — дают общий омолаживающий эффект

Способ применения:

развести сухую смесь холодной водой ( если вода будет теплой или горячей, то процесс формирования пленки пойдет слишком быстро, и при размешивании в смеси будут образовываться комки ). Быстро, интенсивно перемешивать в течении 1–2-минут до получения однородной массы консистенции густой сметаны. Сразу же после смешивания нанести маску на лицо, шею и область декольте толстым слоем 2-4 мм (если слой получится тонкий, маска пересохнет, растрескается и будет плохо сниматься). Для губ и век — тоже очень полезно! Маска застывает до резиноподобного состояния за 10–15 минут. Через 20–30 минут — застывшую маску снять «чулком», начиная снизу. Для усиления эффекта под маску и после ее применения можно наносить кремы, подходящие по типу кожи.

На 100 грамм сухой смеси расход воды — 300–340 гр Одной банки достаточно для 2–4 масок.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов маски

 

 

Виды масок:
 
1. Золотой корень
Родиола розовая ( Золотой корень ) — Rhodiola rosea.
Главным ее достоинством является «способность золотого корня делать кожу мягкой и гладкой, как шелк», а также активно противостоять старению кожи.
Действие:
— противовоспалительное и заживляющее
— стимулирует обмен веществ и обновление клеток
— улучшает дыхание клеток кожи
— выраженное тонизирующее действие
— повышает упругость кожи
 
2. Имбирь и куркума
Имбирь — Zinziber officinale
Обладает тонизирующим, общеукрепляющим, омолаживающим, антитромбоцитарным, болеутоляющим, мягчительным и успокаивающим свойством. Стимулирует клеточный метаболизм. Обладает противовоспалительным, бактерицидным, противомикробным действием. Тонизирующее и омолаживающее средство c сильным иммуномодулирующим действием. Является компонентом косметических средств, предназначенных для лечения угревой сыпи, защиты и быстрого заживления кожи, в препаратах для увядающей и стареющей кожи. Устраняет повышенную утомляемость и вялость кожи. Восстанавливает ее энергетический баланс, оказывает моментальный подтягивающий эффект.
Куркума — Curcuma domestica
обладает выраженным антиоксидантным эффектом, способствует быстрому заживлению ран, рассасывает шрамы, улучшает цвет лица. Сильный антисептик, бактерицид — снимает зуд и раздражения кожи.
 
3. Кориандр и куркума
Кориандр — Coriandrum sativum
Пряный, мягкий аромат кориандра усиливает нашу чувственность. Благодаря мягкому составу благоприятно действует на кожу. Увеличивает циркуляцию крови, очищает кожу от свободных радикалов, восстанавливает текстуру кожи. Уменьшает сальность жирной кожи, избавляет от черных точек на лице. Восстанавливает разрушенные капиляры. Является природным дезодорантом.   При этом он способствует расслаблению, снимает нервозность, стресс и усталость. Обладает стимулирующим действием , восстанавливает силы при апатии и хронической усталости, нервном истощении, оказывает общеукрепляющее действие на тело и душу.
Куркума — Curcuma domestica
обладает выраженным антиоксидантным эффектом, способствует быстрому заживлению ран, рассасывает шрамы, улучшает цвет лица. Сильный антисептик, бактерицид — снимает зуд и раздражения кожи.
 
4. Корица и куркума
Корица — Cinnamomum Zeylanicym
Восстанавливает в целом тепловой баланс тела при переохлаждении, активизирует циркуляцию жидкости. Оказывает общее тонизирующее действие на организм , прежде всего на систему кровообращения. Способствует снятию мышечных спазмов, ликвидирует отеки, зуд, жжение. Обладает умеренным стягивающим действием , тонизируя клетки кожи. Сводит синяки, устраняет бледность кожи . Стимулирует кровообращение и питание клеток увядающей кожи, является сильным антисептиком. Корица - прекрасное тонизирующее средство при переутомлении , упадке сил и депрессии.
Куркума — Curcuma domestica
обладает выраженным антиоксидантным эффектом, способствует быстрому заживлению ран, рассасывает шрамы, улучшает цвет лица. Сильный антисептик, бактерицид — снимает зуд и раздражения кожи.
 
5. Мумиё.
Мумиё обладает большой целебной силой, полученной от всего многообразия горных трав.
В органическую часть мумие входит около 30 групп биологически активных веществ: микро и макроэлементы, белки, аминокислоты, органические и жирные кислоты.
Мумиё — эффективное средство для лечения многих заболеваний, природный иммуномодулятор, антисептик, противовоспалительное средство, эффективно для лечения гнойно-воспалительных процессов, обладает бактерицидными свойствами, способен успокаивать, заживлять кожу.
Мумиё действует как мягкий корректор местного кожного иммунитета, а уникальный состав мумие обеспечивает его общеукрепляющий и противовоспалительный эффект.
 
6. Мускатный орех
Мускатный орех — Myristica flagrans
Является мощным афродизиаком, стимулирует кровообращение, но не рекомендуется для чувствительной кожи. Свойства: обезболивающее, противоревматическое, антисептическое, противоспазматическое, стимулирующее. Мускатный орех чрезвычайно полезен, благодаря его омолаживающим свойствам. Он устраняет дряблость, укрепляет клетки кожи, Обладает дезодорирующим, противогрибковым действием. Тонизирует и помогает при общей усталости, наполняет энергией, воодушевляет.
 
7. С ромашкой
Ромашка содержит салициловую, никотиновую, аскорбино-вую кислоту, фитостерины, камедь и эфирное масло, в составе которого обнаружено более 40 активных компонентов. Витамин С, флавоноиды и гликозиды определяют уникальные фотоза-итные и иммуностимулирующие свойства этого биологически активного комплекса.
Ромашка аптечная — Matricaria chamomilla
Лекарственная ромашка была известна врачам Древней Греции и Рима и широко использовалась для лечения различных заболеваний. В XVIII веке экстракты, отвары и эфирное масло ромашки стали применять в косметических средствах. Ромашка служит сточником здоровья, красоты и молодости, обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами благодаря наличию в нем хамазулена. Препараты ромашки ускоряют процессы регенерации эпителия и задерживают развитие воспаления. Обеспечивают спазмолитическое, антисептическое, и некоторое обезболивающее действие, благотворно влияют на чувствительную кожу, повышая ее тонус, снимают раздражение.
 
8. Для проблемной кожи с серой
Сера составляет около 0,06% земной коры и была известна уже тысячи лет назад древним цивилизациям своими лечебными свойствами. Античные греки и римляне использовали ее для излечения кожных заболеваний, основав первые курорты вокруг горячих серных источников для лечения различных кожных заболеваний.
Сера абсорбирует избыточное количество кожного сала, регулирует секрецию сальных желез, оказывает выраженное поросуживающее и антисептическое действие. Сера способствует нейтрализации в организ-ме токсичных веществ, связываясь с ними и образуя нетоксичные соединения, действует противовоспали-тельно и кератопластически, способствуя формиро-ванию клеток эпидермиса. Сера участвует в процессах восстановления и заживления клеточной ткани и в процессах обновления клеток, необходима для биосинтеза коллагена, отвечающего за эластичность соединительных тканей, играет важную роль в повышении проницаемости клеточных мембран.
 
9. Шоколадная
Новинкой в косметологии является какао-терапия, которая впервые стала  использоваться в США и постепенно завоевала весь мир. Эта программа для лица и тела помогает расслабить-ся и повысить сопротивляемость организма внешней агрессив-ной среде. Она предполагает маски, обертывания и массаж на основе шоколада. Такая какао-терапия особенно подходит для усталой и подверженной постоянным стрессам коже. Малень-ким, но неизменно приятным бонусом такой терапии является хорошее настроение,  так как шоколад повышает выработку в организме эндорфинов – гормонов удовольствия.
Косметические свойства шоколаду придает какао, входящий в его состав. Богатое антиоксидантами и протеинами, какао прекрасно увлажняет, ускоряет заживление, помогает коже бороться со свободными радикалами, делает ее упругой и эластичной, стимулирует кровообращение, повышает тонус, улучшает общее состояние кожи. Какао способствует сгоранию подкожных жиров и выводит шлаки и токсины из организма, нормализует отток крови и лимфы, препятствует появлению отеков, активизируют биохимические реакции в коже, обеспечивая эффект подтяжки (так называемый лифтинг-эффект).
С помощью Шоколадных процедур Вы можете:
— избавиться от целлюлита;
— сделать лифтинг лица, шеи, зоны декольте;
— восстановить упругость кожи любой проблемной части тела;
— похудеть;
— увлажнить лицо;
— подпитать лицо активными элементами;
— поднять настроение (ароматерапия);

 

 

atrina75@yandex.ru  - новый электронный адрес -  atrina75@yandex.ru


© 2012 Косметика ручной работы (производство). Все права защищены.
Создание сайта — OnSite.ru